viernes, 28 de febrero de 2014

Tips para una buena alimentación 2ª parte

Estas son las cosas que SÍ debes hacer…

Incluir alimentos de los tres grupos:

Cereales y tubérculos. Son alimentos con gran contenido energético y nutricional, ricos en proteínas. Son la fuente principal de energía de nuestro organismo. Entre ellos se encuentran el amaranto, el arroz, la avena, el trigo, el maíz (cereales); la papa, la zanahoria, la cebolla (tubérculos).







Alimentos de origen animal y leguminosas. Nos brindan proteínas para poder crecer y reparar los tejidos del cuerpo. Como ejemplo están los huevos, el queso, la leche, el pescado y la carne (de origen animal);  los frijoles, los chicharos, las lentejas y los cacahuates (legumbres).

 





















Frutas y verduras. Que  contienen vitaminas y minerales para conservar  la salud y que el cuerpo funcione adecuadamente. Entre las que se encuentran sandía, plátano, papaya, naranja (frutas),  el jitomate, la lechuga, el pepino y la calabacita (Verduras).








Beber agua:

Es un elemento importante en nuestra dieta para ayudar a que todos los procesos del cuerpo se realicen en la forma correcta y porque ella forma parte de nuestro cuerpo en forma importante. Lo recomendado es beber 2 litros al día.








Tener una dieta higiénica:

Para prevenir enfermedades infecciosas, hay que cuidar la calidad, frescura y forma de preparación de los alimentos. Lávate las manos antes de prepararlos y comerlos, es un hábito que debe fomentarse desde que somos niñ@s.








La cantidad debe ser suficiente:

Procura cubrir las necesidades de nutrimentos más que comer mucho. Recuerda que cada persona tiene una capacidad diferente para comer, por lo que no debe imponerse la misma cantidad a todos.







Come de forma variada:

Trata de comer de todo, y si hay algo que no te guste, es importante que busques un alimento que sustituya el aporte de nutrimentos que contiene.







¡No olvides hacer ejercicio! No seas sedentari@, ¡activate!







El Plato Del Bien Comer



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